Cuando hablamos de Aperitivos es como hablar de un clásico argentino. Pero, ¿qué son? Son bebidas con sabor intensamente amargo consecuencia de la maceración de un alcohol de hierbas, flores, citricos.
🍹 ¿Porqué los tomamos antes de las comidas?
Para estimular el apetito con sus sabores amargos e intensos. Hoy acá tengo 3 clasicos @aperitivosargentinos para compartir:
◾️ Hesperidina. Creado en 1864 por Melville Bagley. Esta fue la 1ra marca registrada de la Argentina cuando Nicolás Avellaneda creo el libro de registros marcarios. Ideal para combinar con tónica.
◽️ Pineral. Más de 30 hierbas, cítricos y caramelo. Con 32° este aperitivo fue creado por Hermenegildo Pini. Con menta y gaseosa de pomelo rosado es exquisito.
◾️ Amargo Obrero. Símbolo de toda una época, fue creado en 1888 por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi en Rosario. Este aperitivo tiene 19° y en su trago "Pico y pala" se lo combina con mucho hielo y gaseosa de pomelo.
Y a vos ¿Qué aperitivos te gustan? Te leo 😛
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