top of page

¿Qué son los aperitivos 🍹?

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Cuando hablamos de Aperitivos es como hablar de un clásico argentino. Pero, ¿qué son? Son bebidas con sabor intensamente amargo consecuencia de la maceración de un alcohol de hierbas, flores, citricos.


🍹 ¿Porqué los tomamos antes de las comidas?

Para estimular el apetito con sus sabores amargos e intensos. Hoy acá tengo 3 clasicos @aperitivosargentinos para compartir:


◾️ Hesperidina. Creado en 1864 por Melville Bagley. Esta fue la 1ra marca registrada de la Argentina cuando Nicolás Avellaneda creo el libro de registros marcarios. Ideal para combinar con tónica.


◽️ ⁠Pineral. Más de 30 hierbas, cítricos y caramelo. Con 32° este aperitivo fue creado por Hermenegildo Pini.⁠ Con menta y gaseosa de pomelo rosado es exquisito.


⁠◾️ Amargo Obrero. Símbolo de toda una época, fue creado en 1888 por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi en Rosario.⁠ Este aperitivo tiene 19° y en su trago "Pico y pala" se lo combina con mucho hielo y gaseosa de pomelo.


Y a vos ¿Qué aperitivos te gustan? Te leo 😛

.

.

.

.

.

.

 
 
 

Comentários


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page