El Porto nace en el Siglo XVII cuando los comerciantes británicos se aficionaron a los vinos robustos y gustosos de Portugal y. debido a las guerras con Francia, beber vino francés era antipatriota. La adición de aguardiente era la técnica para estabilizar los vinos que viajaban en barcos largos períodos.
El vino de Oporto (también se le llama así) es un vino generoso, es decir, vinos a los que, en determinada altura de su proceso de elaboración, se les adiciona una proporción de alcohol vínico. En el caso del vino de Oporto, la adición del alcohol vínico tiene lugar antes de que el vino haya completado su fermentación. Esto significa que el vino conserva parte del dulzor natural de la uva y esto lo hace intenso, redondo y terso en la boca. Hay dos categorías, el estilo Ruby (de crianza reductiva) y el estilo Tawny (de crianza oxidativa)
En el video un Ruby, el Late Bottled Vintage, o LBV, es el estilo de vino de Oporto de calidad más popular, representa una de cada cinco compras de vino de Oporto en el Reino Unido y más de un cuarto de la totalidad de los vinos de Oporto adquiridos por los canadienses. A este vino lo podes conseguir en Argentina gracias a @distribuidoraleyseca
🎬 Programa: @planeta_vinos
📍Lugar: @akitaniacasadevinos
🎥 Producción conjunta con @diegomhernandez2018
📺 Se emite por @flowcontenidos
¿Ya probaste este estilo de vinos? ¿Cuáles conocés? ¿Te gustaron? Contame, me encantaría conocer tu opinión 😍
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