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🥘✨ PAELLA: un plato que nació en el campo y conquistó el mundo ✨🥘

En #estamosalavuelta en @somoslovest con @fcarnota y equipo celebramos el Día Mundial de la Paella, el ícono gastronómico de Valencia.


Surgida entre campesinos en los siglos XV y XVI, la paella se hacía con lo que había a mano: arroz, conejo, aves, verduras, azafrán y ramas de naranjo al fuego lento. Con el tiempo se convirtió en un ritual de unión y fiesta, con competencias internacionales para elegir al mejor paellero.


En Buenos Aires, uno de los templos donde se honra esta tradición es El Casal de Cataluña @elcasalrestaurante , en San Telmo, con variedades de campo, marinera y la clásica. Y el secreto del verdadero socarrat 🔥: no mover el arroz después de verter el caldo y dar el punto justo de hierro y fuego. Para contarnos todos los detalles nos visitó Samuel Luque.


Mirá la columna completa en mi canal de YouTube SOLSOMMELIER

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