Es un vino blanco que se hace siguiendo los procesos que se usan para producir un vino tinto.
¿Cómo es eso? Durante la vinificación se usan las pieles de la uva y esto logra una mayor extracción de color, aromas y sabores, así se logra su particular tonalidad.
¿Cuál es su origen? esta práctica se remonta a la región de Georgia hace más de 7.000 años. En aquel entonces era necesario potenciar el ingenio para preservar los alimentos: cuando comenzó la elaboración de blancos se necesitaba algún sistema para evitar la oxidación y el deterioro del vino. Ahí nace la idea de la maceración de uva con sus pieles, que son las que le otorgan esa posibilidad de preservación.
¿Cuáles recomiendo probar?
🍊 Alma Negra. Blend secreto con 9 meses en barricas de roble en contacto con sus pieles.
🍊 Cruzat. El 1er espumoso naranjo de argentina, un extra brut método tradicional de uva chardonnay.
🍊 Contramano. Naranjo de Moscatel Rosado del Oasis Sur del Atuel.
🍊 El zorrito. 100% Chardonnay. Se usan levaduras indígenas y no se filtra. Origen Maipú, Mendoza.
🍊 Chakana. Vino blanco torrontés fermentado, macerado y criado en huevos de cemento por 8 meses. Originario de Valle de Uco, Mendoza.
🍊 El Porvenir. De torrontés y moscatel de Cafayate. Co-fermentación y crianza en huevos de cemento por 6 meses.
Algunos datos más sobre "Vino, sin vueltas":
📍Lugar: @overo.bar
🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
Para vos ¿Cuál es el maridaje ideal? y si te quedaron dudas te leo por aquí 😍
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