Si señores 😋, es vino infusionado con extractos de plantas aromáticas, raíces, cáscaras, flores, semillas, entre otros elementos vegetales. Dice la historia que Hipócrates en el 5 A.C. ya realizaba estas mezclas para tratar a sus pacientes. La palabra vermouth es la pronunciación francesa de la palabra alemana wormwood que significa ajeno porque originalmente el vino se mezclaba con esta planta para hacer preparados medicinales. La cuna del vermouth, tal como lo conocemos hoy, con más de 40 botánicos (y no sólo ajenjo) está en Turín, Italia. La fórmula más antigua pertenece a Antonio Benedetto Carpano que en 1786 combina vino de Pedro Ximenez con hierbas y crea la tradicional bebida. Pero no todo el vermú es Italia, también los hay franceses y desde luego Argentinos hacen excelentes aperitivos. Entre los argentinos hoy te quiero presentar el Cinzano Segundo que es de Malbec de Luján de Cuyo en Mendoza, Naranjas de San Pedro, Manzanilla de Pehuajó y Artemisa de Potrerillos entre otros botánicos. Yo lo recomiendo con soda, con gaseosas o sólo con hielo. Vos ¿Cómo preferís tu vermú? Te leo 😍 . . . . . #solsommelier #vermu #vermouth #vermut #drinks #cocktail #sommReel #sommTV #wine #vinodeargentina
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