top of page

¿El vermut es vino🍷?⁠


Si señores 😋, es vino infusionado con extractos de plantas aromáticas, raíces, cáscaras, flores, semillas, entre otros elementos vegetales. ⁠ Dice la historia que Hipócrates en el 5 A.C. ya realizaba estas mezclas para tratar a sus pacientes. La palabra vermouth es la pronunciación francesa de la palabra alemana wormwood que significa ajeno porque originalmente el vino se mezclaba con esta planta para hacer preparados medicinales.⁠ La cuna del vermouth, tal como lo conocemos hoy, con más de 40 botánicos (y no sólo ajenjo) está en Turín, Italia. La fórmula más antigua pertenece a Antonio Benedetto Carpano que en 1786 combina vino de Pedro Ximenez con hierbas y crea la tradicional bebida. Pero no todo el vermú es Italia, también los hay franceses y desde luego Argentinos hacen excelentes aperitivos.⁠ Entre los argentinos hoy te quiero presentar el Cinzano Segundo que es de Malbec de Luján de Cuyo en Mendoza, Naranjas de San Pedro, Manzanilla de Pehuajó y Artemisa de Potrerillos entre otros botánicos.⁠ Yo lo recomiendo con soda, con gaseosas o sólo con hielo. Vos ¿Cómo preferís tu vermú? Te leo 😍⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #solsommelier #vermu #vermouth #vermut #drinks #cocktail #sommReel #sommTV #wine #vinodeargentina


1 visualización0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page