Ambos son dulces pero sus procesos productivos son bien diferentes. ¿En qué? te lo cuento simplificado.🤗
🍷Para el Dulce Natural las uvas se cosechan cuando están maduras y lo que se hace es detener la fermentación para que quede azúcar residual, por eso en general estos vinos tienen mejor graduación alcohólica. Por lo general se caracterizan como vinos frescos, con aromas de de frutas jóvenes y flores.🌸
🍷Los Cosecha Tardía son elaborados con uvas que se dejan madurar por mas tiempo (en la planta o fuera de ella) de manera tal que la concentración de azúcar es mayor. Se logra un vino más alcohólico que el “dulce natural”, un poco menos fresco (menor acidez) y con aromas y sabores más melosos (ej: miel, almíbar, caramelo) con presencia a fruta madura o en compota.🐝
🍷En la foto, un dulce natural de @alamoswinesar y un cosecha tardía de @bodeganorton
Y vos que dulce preferís, ¿Cosecha tardía o dulce natural? 🤗
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