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Derribando Mitos del #chardonnay⁠ ⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

En #hoynostoca celebramos a la reina de las blancas en todos sus estilos y compartimos algunos datos intersantes:⁠

🔆 Representa el 3% de la superficie cultivada de Argentina y es la de mayor crecimiento.⁠

🔆 De sus 5854 Ha, el 82% está en Mendoza y el 11% en San Juan.⁠

🔆 Su nombre proviene de "Sha´har-Donay" que significa "Puerta de Dios" en Hebreo. Se dice que porque sus padres, la Gouvais Blanc y la Pinoccio eran de esas tierras.⁠

🔆 Está presente en 13 de las 18 provincias vitivinícolas de país.⁠

🔆 Chandon trajo clones de Chardonnay desde Champagne cuando llegó al país en 1959 y fue una de sus principales impulsoras.⁠

¿Qué probamos para conocer a esta uva en todas sus facetas?⁠

🌼 Latitud 33, fresco y bien joven.⁠

🌻 Altos del Plata, de viñedos de altura 980 a 1250 msnm, 20% del vino se cría en barricas por 6 meses. ⁠

🏵️ Terrazas de los Andes Reserva, fermentado en barrica y con crianza de 9 meses.⁠

💮 Terrazas de lo Andes Grand, fermentado en barrica y con evolución de 8 meses. Potencial de Guarda de 10 años, un blend de fincas en Valle de Ucio.⁠

🍾 Chandon Cuvée Reserve Blanc de Blancs 100% Chardonnay con 24 meses en contacto con lías⁠

Y vos, contame, ¿Cuáles son tus blancos preferidos?⁠

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