De la tapa a rosca al corcho 🍷


La semana pasada hablábamos del mito de la tapa rosca, hoy le toca el turno al corcho que, es importante decir, se produce de diversas maneras y calidades.


En general tenemos la idea de que un vino con corcho "es mejor" y eso es parte del mito que no deja crecer la tapa a rosca y otros cierres en Argentina. Esta afirmación sólo tiene sentido si estamos hablando de un vino de guarda que requiere de un corcho natural que permita la micro oxigenación del contenido de la botella, no obstante, ya existen en el mundo corchos sintéticos que emulan al tradicional cierre de alcornoque.


Entonces, hay corchos naturales, sintéticos y aglomerados (se hacen con partes de corcho natural). Además de tapa a rosca, tapones de vidrio y tapa corona. Cada uno de ellos pensados para conservar el estilo y tipo de vino que contiene el envase, no nos habla de calidad sino de características del contenido.


Vos, ¿Que vinos probaste que no venían con corcho?

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