De la tapa a rosca al corcho 馃嵎


La semana pasada habl谩bamos del mito de la tapa rosca, hoy le toca el turno al corcho que, es importante decir, se produce de diversas maneras y calidades.


En general tenemos la idea de que un vino con corcho "es mejor" y eso es parte del mito que no deja crecer la tapa a rosca y otros cierres en Argentina. Esta afirmaci贸n s贸lo tiene sentido si estamos hablando de un vino de guarda que requiere de un corcho natural que permita la micro oxigenaci贸n del contenido de la botella, no obstante, ya existen en el mundo corchos sint茅ticos que emulan al tradicional cierre de alcornoque.


Entonces, hay corchos naturales, sint茅ticos y aglomerados (se hacen con partes de corcho natural). Adem谩s de tapa a rosca, tapones de vidrio y tapa corona. Cada uno de ellos pensados para conservar el estilo y tipo de vino que contiene el envase, no nos habla de calidad sino de caracter铆sticas del contenido.


Vos, 驴Que vinos probaste que no ven铆an con corcho?

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