En el micro @elvinosinvueltas de hoy te quiero compartir algunos dato de la Cabernet Franc, la cepa del momento:
1️⃣ El cabernet Franc es una las cepas tintas más conocidas del mundo, es un varietal salvaje, rico, intenso, vibrante que representa con sus 1350 hectáreas representa el 1% de las uvas tintas de Argentina y el 0.68% de la superficie cultivada del país que, en un 74%, se encuentra en Mendoza.
2️⃣ Es una variedad frances que predinima en los vinos burdeos donde se mezcla con merlot y cabernet sauvignon.
3️⃣ En general los vinos de Cabernet Franc ofrecen buena estructura, aroma y gran potencial de crianza y guarda.
4️⃣ Es el padre del Cabernet Sauvignon junto con la Sauvignon Blanc y se caracteriza por sus notas salvajes y especiadas, es común encontrar en sus notas frutos negros, pimentón rojo y verde.
5️⃣ Es ideal para maridajes más complejos y en su versión tinta el elegido para asados, guisos y carnes de caza. Sin embargo, es también un varietal muy flexible que permite la producción de diferentes estilos.
Todo esto y más en el #microdevinos de esta semana:
📍 Lugar: @overo.ba
🍷 Andeluna Blanc de Franc. Un vino blanco hecho de Cabernet Franc de Gualtallary y Tupungato. De notas florales y también las tipicas de la variedad como pimienta, jarilla o pimiento rojo. @bodegaandeluna
🍷Andeluna de la Finca. De Tupungato, Mendoza a 1300 MSNM. Contacto con roble por 5 meses. Es parte de una línea de 3 etiquetas, todas Cab Franc de montaña. @bodegaandeluna
🍷 Domaine Bousquet Cabernet Franc de uvas orgánicas de gualtallary a 1200 msnm. 50% del vino pasa por madera por 6 meses. @domainebousquetarg
🍷 Fabre Montmayu Reserva. De Lujan de Cuyo, 60% del vino fue criado en roble francés durante 12 meses. @fabre_montmayou
🎥Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
Y a vos ¿Qué más te gustaría saber de esta 🍇? Escribime que respondo todas tus consultas por aquí 😜
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