Seguramente te estás preguntando, ¿cómo esto es posible cuando el vino es sólo jugo de uva 🍇fermentado?. La respuesta parece sencilla, algunas veces se utilizan derivados del trigo, cebada o centeno para incorporar hidrógeno a los suelos, y algunos enólogos sostienen que podría existir la posibilidad de contaminación en alguna parte del proceso productivo.
🔴 Pero a no entrar en pánico, es importante aclarar que el vino 🍷en si mismo NO hay glutén!!!!
No obstante, para dar seguridad a los consumidores celíacos, algunas bodegas ya tienen su certificación de producto SIN T.A.C.C. para todo el proceso como en el caso de @altosalvadororganico Todos los vinos de esta bodega son orgánicos, veganos y sin T.A.C.C., llevan los 3 sellos de certificación en su etiqueta (en el video tengo el rosado de Malbec y Sangiovese)
Hoy muchas otras bodegas también colocan el logo de "Sin TACC" en sus productos porque, más allá de la certificación, pueden garantizar que no hay contacto con gluten en sus procesos.
¿Conocías este dato? ¿Esta bodega? Si sos celíaco, contanos que vinos tomas para compartirlo con toda la comunidad 😍
Gracias @bn.naturals por permitirme conocer estos vinos 🍷
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