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¿Qué es la Maceración Carbónica 🍷?⁠


Es una forma de hacer vino que, de manera muy simplificada, se realiza fermentando uvas enteras por la acción del dióxido de carbono en un ambiente anaeróbico (sin oxígeno)⁠.⁠ Los más conocidos son los de Rhone, Francia, de la A.O.C. Beaujolais(Denominación de Origen) y su fermentación se llama "intracelular" porque sucede sin intervención de las levaduras y dentro de la uva hasta que se rompen las bayas.⁠ ¿Por qué se hace así? Para extraer de aromas y color, descenso de la acidez total. Son vinos jóvenes, frutados y frescos para consumir en el mismo año de su producción, ideales para tomar fríos.⁠ En el #microdevinos de hoy te propongo algunos producidos en la Argentina⁠ 📍 Lugar: @overo.ba 🍷 Tintillo de Bodega Santa Julia, un blend de malbec y bonarda @bodegasantajulia 🍷 Mytic de Dartlety Family Wines es un vino 100% malbec de Lujan de Cuyo @mythiccellars 🍷 Cabernet de SED de @amansado 🍷 Sobrenatural es orgánico, biodinámico y vegano de maceración carbónica y fermentación espontánea de levaduras indígenas. Es un 100% bonarda @chakanawines 🎥Producción conjunta con @canaldelaciudad 📺Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas Y a vos ¿Qué más te gustaría saber de este estilo de vinos? Escribime que respondo todas tus consultas por aquí 😜⁠ #solsommelier #vinosinvueltas #winetasting #sommTV #canaldelaciudad #winelovers #winetime #enjoywine


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