Es una forma de hacer vino que, de manera muy simplificada, se realiza fermentando uvas enteras por la acción del dióxido de carbono en un ambiente anaeróbico (sin oxígeno). Los más conocidos son los de Rhone, Francia, de la A.O.C. Beaujolais(Denominación de Origen) y su fermentación se llama "intracelular" porque sucede sin intervención de las levaduras y dentro de la uva hasta que se rompen las bayas. ¿Por qué se hace así? Para extraer de aromas y color, descenso de la acidez total. Son vinos jóvenes, frutados y frescos para consumir en el mismo año de su producción, ideales para tomar fríos. En el #microdevinos de hoy te propongo algunos producidos en la Argentina 📍 Lugar: @overo.ba 🍷 Tintillo de Bodega Santa Julia, un blend de malbec y bonarda @bodegasantajulia 🍷 Mytic de Dartlety Family Wines es un vino 100% malbec de Lujan de Cuyo @mythiccellars 🍷 Cabernet de SED de @amansado 🍷 Sobrenatural es orgánico, biodinámico y vegano de maceración carbónica y fermentación espontánea de levaduras indígenas. Es un 100% bonarda @chakanawines 🎥Producción conjunta con @canaldelaciudad 📺Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas Y a vos ¿Qué más te gustaría saber de este estilo de vinos? Escribime que respondo todas tus consultas por aquí 😜 #solsommelier #vinosinvueltas #winetasting #sommTV #canaldelaciudad #winelovers #winetime #enjoywine
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