Este proceso productivo es un clásico italiano y la clave del famoso Amarone della Valpolicella DOCG, un vino pasificado seco (aunque con azúcar residual) que es orgullo de los veroneses. Este tipo de procedimiento, en el cual la uva se cosecha y se deja deshidratar en camas o cajones, también puede ser utilizado en vinos secos y así lo hace la gente de Bodega Renacer @bodegarenacer en su Milamore. ¿Cómo funcionan las paseras en Renacer? 🍇En este vino mendocino las variedades son Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda y Cabernet Franc. 🍇La cosecha es manual 🍇Se hace el "appassimento" o deshidratación, pérdida del 33% del peso 🍇Molienda y fermentación durante 30 días 🍇Paso por barrica de roble fránces por 12 meses Cada variedad se vinifica por separado y se hace el corte en conjunto con un Malbec reserva seco. En el video pueden ver los cajones en los cuales se hace la pasificación de este vino que es el único en la Argentina con este tipo de proceso. Gracias Maria Marta @mmartaguisasola por esta hermosa visita y Fernando Sota @fernando.sota por este trabajo tan lindo con el equipo enológico. También conocí el menú degustación 20 Aniversario, pero eso lo dejo para un próximo video 😊 Y a vos ¿Qué más te gustaría saber sobre este proceso? Te leo 😃 . . . . . #solsommelier #winetasting #winelovers #winetime #winetrip #mendozatrip #pasificado #vinos #wine #instantwine #winegirls #winetips #wineeducation #winereel #sommTv #sommreels
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