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¿Cómo son los vinos con uvas pasificadas🍇?⁠


Este proceso productivo es un clásico italiano y la clave del famoso Amarone della Valpolicella DOCG, un vino pasificado seco (aunque con azúcar residual) que es orgullo de los veroneses.⁠ Este tipo de procedimiento, en el cual la uva se cosecha y se deja deshidratar en camas o cajones, también puede ser utilizado en vinos secos y así lo hace la gente de Bodega Renacer @bodegarenacer en su Milamore.⁠ ¿Cómo funcionan las paseras en Renacer?⁠ 🍇En este vino mendocino las variedades son Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda y Cabernet Franc.⁠ 🍇La cosecha es manual⁠ 🍇Se hace el "appassimento" o deshidratación, pérdida del 33% del peso⁠ 🍇Molienda y fermentación durante 30 días⁠ 🍇Paso por barrica de roble fránces por 12 meses⁠ Cada variedad se vinifica por separado y se hace el corte en conjunto con un Malbec reserva seco. ⁠ En el video pueden ver los cajones en los cuales se hace la pasificación de este vino que es el único en la Argentina con este tipo de proceso.⁠ Gracias Maria Marta @mmartaguisasola por esta hermosa visita y Fernando Sota @fernando.sota por este trabajo tan lindo con el equipo enológico.⁠ También conocí el menú degustación 20 Aniversario, pero eso lo dejo para un próximo video 😊⁠ Y a vos ¿Qué más te gustaría saber sobre este proceso? Te leo 😃⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #solsommelier #winetasting #winelovers #winetime #winetrip #mendozatrip #pasificado #vinos #wine #instantwine #winegirls #winetips #wineeducation #winereel #sommTv #sommreels


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