top of page
Foto del escritorMarisol de la Fuente

¿Qué es el sabrage?⚔️🍷


Básicamente una técnica para abrir botellas de champán (o espumantes, lo tenía que decir 😁) con un sable y se solía utilizar en ocasiones ceremoniales. Nació con Napoléon que gustaba de festejar con su caballería abriendo botellas con su arma emblemática, el sable.


Desde luego, hay opciones alternativas como usar una copa (como en el video😄) entre otras. La clave es golpear en el lugar correcto de la boca de la botella.


❌ ATENCION

🔸 Siempre el pico de la botella va opuesto a la persona que descorcha.

🔸 Hay mucha presión y podemos lastimar a alguien, mi corcho voló 12 metros.

🔸 Sólo es cuestión de dar un golpe seco en el cuello, pero ojo, que hacerlo mal puede terminar con un accidente.


Dados los avisos del casó, como diría Napoléon ""¡Champán! En la victoria uno lo merece; en la derrota uno lo necesita" así que a brindar.


🥂 En este caso mi copa se llenó con un espumoso patagónico dulce natural, el DESEADO de @schroederwines que es riquisimo!!😍


Y vos ¿Ya conocías está técnica? ¿La probaste? Te leo.


PD. Saludos al capo del sabrage, el colega @napisommelier




14 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page