¿Vieron que distinto este viñedo?
Se trata de un lugar muy cerca de la costa atlántica uruguaya y a 160 metros de altura sobre el nivel del mar, de clima templado y con prácticas orgánicas en las plantaciones.
Cada parcela tiene su propio micro clima, orientaciones diferentes, variados niveles de humedad, exposición solar y características del suelo, todo para aprovechar este terrorir particular.🍇
Porque terroir no es solo la tierra, sino que es la suma del clima🌞, el suelo🌿, la altura🏔, el varietal 🍇y los trabajos👩🌾 en el viñedo. Cada #terroir otorgará al vino características diferenciales. A veces hablamos de vinos de altura o de vinos marinos, pero en realidad estamos hablando de un conjunto de condiciones🍇.
En nuestro país también tenemos #costaypampa de @trapichearg en Chapadmalal, cerquita del mar. Si los prueban van a sentir en la boca el concepto de terrorir y de vino de mar. Los viñedos de la foto son de @bodegagarzon así que si andan por Uruguay y disfrutan del vino🍷, no se pierdan de visitarla.
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