En #hoynotoca de esta semana hicimos un maridaje ganador de vinos patagónicos y quesos premium. Junto a @jdiazok@antaboada y @mercedesmora probamos las mejores combinaciones para disfrutar de quesos y vino.
🔸¿Qué probamos?
🧀 Cabaña Piedras Blancas. Creada en 1992 y líder en queso premium. Podes conseguirlos en su ecommerce y, también, visitar su fábrica en Suipacha. Sin conservantes, colorantes ni aditivos, quesos naturales. Súper recomendables!!!!
🍷 Bodega Humberto Canale. Nacida en 1909 y hoy con su 4ta y 5ta generación involucrada en sus procesos. La primera bodega de la patagonia en tener certificación en sustentabilidad.
🔸Los maridajes fueron:
🧀 Lusignan. Leche de cabra de pasta blanda y picante. 90 días de Maduración.
🍷 Old Vineyard Riesling de viñedos de 1937.
🧀 Pepato. Leche de vaca de pasta semi dura, salado. 180 días de maduración.
🍷 Old Vineyard Blend de Malbec 60% y Cabernet Sauvignon 40%, viñedos de 1969 y 1937 respectivamente. 12 meses en barricas de roble francés y 6 meses en botella.
🧀 Camembert. Leche de vaca, blando, suave. 60 días de maduración.
🍷 Gran Reserva Pinot Noir. El 1ro en su tipo en 1999, con 12 meses de barrica y 6 meses de botella. Un Pinot Noir elegante y con personalidad.
Y si querés conocer más vinos patagónicos, no te olvides que se viene la Expo de Vinos de la Patagonia con más de 15 bodegas. Recibís los vinos en tu casa, la picada patagónica de Pablo Buzzo y con Joe Fernández te contamos todo sobre los vinos. @vinosdelapatagonia
Y vos ¿Que vino patagónico elegís? Te leo!!
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