Esto y más compartí en mi columna semanal en #bonadeoensusalsa por Radio Continental @continental590 junto a Gonzalo Bonadeo @gonbonadeo1963 , Lorena Toso @loretosook , Lola Cordero @lacorderoes, Fernanda Bonell @fernandabonell y Juan Minotti @jiminotti con copa en mano.
Pero vamos con algunos básicos primero:
🥃 El vermú es 75% vino
🥃 Es vino infusionado con hierbas
🥃 Se puede hacer con vino blanco, rosado o tinto
🥃 Hay estilo Italiano y estilo Francés
🥃 Vermú y vermut son alternativas en español a la voz francesa vermouth o vermout. Y se dice que viene de Wermut que significa ajenjo en Aleman, un componente presente en esta bebida de vino infusionado
¿Qué probamos 😎?
◾️ Leoncé de Criolla con tónica y rodaja de naranja. Un vermú rosé que tiene jengibre, piel de naranja, salvia, albahaca, manzanilla e incacuyo entre otras 21 hierbas. @vermouthleonce
◾️ Cinzano Segundo con soda y rodaja de naranja. Este vermú está hecho con Malbec de Luján de Cuyo, Naranja de San Pedro, Manzanilla de Pehuajó y Artemisa de Potrerillos entre otras hierbas. @cinzanoargentina
Ambos producidos en Argentina siguiendo el estilo del vermú del nuevo mundo donde las notas del vino están presentes en la copa.
Te cuento mucho más en esta columna, no te la pierdas!! Podes verla o escucharla completa en mi canal de YouTube Solsommelier. Te leo por aquí para responder tus consultas 🥰
.
.
.
.
.
.
Comentários