¿Todos los espumantes 🍾son iguales?⁠


Definitivamente NO❌. Los hay método tradicional (segunda fermentación en botella) y método charmat (segunda fermentación en tanque), cada uno con sus propias proporciones de vinos base y, además, cada uno tiene un estilo final diferente que solemos reconocer en la etiqueta bajo los nombres de nature, brut, extra brut, sec, demisec y dulce.⁠

Hoy te quiero hablar de la única bodega en la Argentina que se especializa en burbujas. Me refiero a @bodegacruzat que hace pocos días presentó algunas novedades. Cabe mencionar que Lorena Mulet, su enóloga, se especializa en espumosos con foco en productos bajo método tradicional (Deslizá y escuchá lo que cuenta Lorena sobre sus nuevos productos 🎬️)⁠ y nos presentó junto a @andresheiremans , Gerente General, las novedades.

¿Qué lanzaron?⁠

🍾 Cruzat Cosecha Temprana. Un 100% Pinot Noir Extra Brut que es bajo en calorías, bajo en alcohol con sólo 9.4%, muyr fresco y bebible.⁠

🍾 Cruzat Orgánico. Un 100% chardonnay de viñedos certificados de Luján de Cuyo. Un nature, un espumante #singlevineyard.⁠

🍾Cruzat Milmésime 2017. Un espumoso de una cosecha excepcional de baja cantidad pero gran calidad. Según nos contó Lorena, la próxima será la 2021. Este espumante tiene sobre levaduras 63 meses.⁠

🍸️ Ratafia de Chardonnay. Un licor único en el mercado elaborado a partir de aguardiente obtenido de la destilación de los mejores vino base de la bodega, macerado con cáscaras de naranja y limón y endulzado con mosto fresco de uva. Un producto inspirado en los licores que producen las grandes champañeras frances cada final de cosecha.⁠ ⁠

Tres novedades, tres estilos, tres ideas para compartir y disfrutar de burbujas diferentes 🥂 Y a vos ¿Qué tipo de espumante te gusta? Te leo 😍⁠

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