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TCA ¿Qué es el defecto del corcho?⁠


El TCA o enfermedad o defecto del corcho es un proceso químico que se desencadena como consecuencia de la presencia de clorofenoles en que están presentes tanto en el alcornoque como en el agua. ⁠

Básicamente se siente como olor a humedad a encierro, es decir, aromas muy desagradables que afecta al 4% del vino embotellado con corcho natural en el mundo y no tiene solución.⁠

Pero ¿Es posible evitarlo? Si, con los tapones naturales DIAM @diam.cork y el procedimiento DIAMANT: ⁠

🔸El corcho se obtienen del árbol del alcornoque. Diam obtienen cada año a mano 35.000 toneladas de corcho.⁠

🔸Se deja secar entre 6 y 12 meses, se lava con agua hirviendo y se tritura. ⁠

🔸Se pasa al triturado CO² supercrítico para extraer del corcho los compuestos responsables de las desviaciones sensoriales, entre ellas el TCA⁠

🔸Se moldean, se pulen y se marcan⁠

🔸Se realizan los controles de calidad⁠

🔸Salen al mundo a más de 67 países⁠

De esta manera se obtienen permeabilidad, gestión del oxigeno según lo que se busca para el vino y see evita el temible TCA.⁠ los encuentran en @altasur.sudamerica

¿Lo sabías? Te leo en comentarios. Haceme tu pregunta 🥰⁠

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