El TCA o enfermedad o defecto del corcho es un proceso químico que se desencadena como consecuencia de la presencia de clorofenoles en que están presentes tanto en el alcornoque como en el agua.
Básicamente se siente como olor a humedad a encierro, es decir, aromas muy desagradables que afecta al 4% del vino embotellado con corcho natural en el mundo y no tiene solución.
Pero ¿Es posible evitarlo? Si, con los tapones naturales DIAM @diam.cork y el procedimiento DIAMANT:
🔸El corcho se obtienen del árbol del alcornoque. Diam obtienen cada año a mano 35.000 toneladas de corcho.
🔸Se deja secar entre 6 y 12 meses, se lava con agua hirviendo y se tritura.
🔸Se pasa al triturado CO² supercrítico para extraer del corcho los compuestos responsables de las desviaciones sensoriales, entre ellas el TCA
🔸Se moldean, se pulen y se marcan
🔸Se realizan los controles de calidad
🔸Salen al mundo a más de 67 países
De esta manera se obtienen permeabilidad, gestión del oxigeno según lo que se busca para el vino y see evita el temible TCA. los encuentran en @altasur.sudamerica
¿Lo sabías? Te leo en comentarios. Haceme tu pregunta 🥰
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