Esta semana en @canaldelaciudad junto a Diepo Perez @diegopcalamar y todo el equipo levantamos las copas con una selección de burbujas muy especial y, además, lo acompañamos con una mesa dulce espectaular de la gente de @diaargentina que tiene más de 40 productos para estas fiestas disponibles en sus más de 1000 tiendas. Algunos datitos sobre burbujas: 🍾Hay espumosos dulces y secos, hay que mirar la etiqueta 🍾Todos son vinos con segunda fermentación, si dice Tradicional o Champenoise ese proceso sucede en la botella sino sucede en tanque (Charmat) 🍾En la Argentina, suelen ser de Pinot Noir y Chardonnay pero hay muchas opciones de Blanc de Noir y Blanc de Blanc (lo dice la etiqueta) 🍾Las lías son las levaduras que ya hicieron su trabajo, en contacto con ellas el espumosos desarrolla aromas de pan tostados y frutas secas entre otros. ¿Qué probamos? 🔸Encarnación Brut Nature de @rosellboher 80% Chardonnay y 20% Pinot Noir. Creado en honor a Encarnación Rosell Boher fundadora junto a su esposo de la bodega y abuela de su actual enólogo Pepe Rosell. 🔸Luigi Bosca Brut Nature @bodegaluigibosca 60% Chardonnay y 40% Pinot Noir con 18 meses sobre lías. 🔸Cruzat Cuvee Brut @bodegacruzat el UNICO en contacto con madera durante la segunda fermentación en botella. Se coloca una pieza de madera dentro de la botella que luego se retira en el deguelle. Tiene 24 meses en contacto con lías. 🔸Blanc de Noir Cuvée Reserve @chandon_ar 100% Pinto Noir y con una selección de vinos base de la bodega. 🔸Cruzat Ice 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay, un dulce de método tradicional con 12 meses sobre lías. 🔸Chandon Aperitif Orange Bitter, el ÚNICO espumoso bitter del mercado. De Chardonnay, Semillón y Pinot Noir, en el licor de expedicion se agrega la maceración de naranja, romero, cardamamomo y pimienta negra entre otros botánicos. Y vos ¿Qué otros recomendarías para el brindis de las fiestas? . . . #solsommelier #sommTV #lovewine #sparklingwine #espumoso #burbujas #winelovers #instantwine #enjoywine #vinoargentino #winegirls #felicesfiestas
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