Al igual que con los tintos hay diferentes variedades, estilos y los hay jóvenes y de guarda. Cada uva blanca tiene su propio personalidad e identidad, sin embargo, si se parecen en términos de proceso productivo.
Las uvas se reciben en la bodega, se separan de los escobajos para luego estrujarlas, macerarlas para extraer aromas, color y sabor y, finalmente, separar el jugo de la uva de los elementos sólidos y comenzar así el proceso de fermentación con levaduras autóctonas o levaduras seleccionadas. Los vinos blancos pueden ser varietales, blends, jóvenes o de guarda. Todo dependerá de las uvas y el proceso productivo que defina el enólogo.
En el #microdevinos de hoy te comparto algunos ejemplos:
📍 Lugar: @overo.bar
🌼 Gruner Veltiner de @bodeganorton
🌼 Durigutti Viognier de @duriguttiwinemakers
🌼 Susana Balbo Signature White Blend de Torrontés, Semillón y Sauvignon Blanc de @susanabalbowines
🌼 Cara Sucia. Co-fermentacion de Palomino, Pedro Ximenes, Ugniblanc, Chenin, Moscatel amarillo y Sauvignoese de duriguttiwinemakers
🌼 Fabre Montmayou Chardonnay Reserva de @fabre_montmayou
🎥Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
Y a vos ¿Qué más te gustaría saber sobre blanco? Escribime que respondo todas tus consultas por aquí 😍
Comments