top of page

¿Sabías que existe el "vino de frío❄️" o "Ice Wine"🍷?


En estos días de calor 🔥 te comparto este #microdevinos sobre un elixir de clima frío, el Ice Wine.


❄ Son dulces y se hacen con uvas de cosecha tardía que se congelaron en la misma planta. Son vinos de clima frío y condiciones extremas donde los ciclos de maduración son cortos, los otoños tempranos y las madrugadas de bajísima temperatura. Al congelar la uva se hace más simple separar el agua del azúcar por la diferencia en el punto de congelamiento. Al prensar a una temperatura de -7° se consigue un jugo puro y con concentración de azúcar.


❄ Sin embargo, también existe la posibilidad de reproducir parte de este proceso en cámaras de frío, como es el caso de este icewine de Las Perdices que es un 100% Malbec. Las uvas son recolectadas 90 días después del período normal de cosecha, en pleno junio, y luego son congeladas artificialmente. Este proceso permite concentrar aún más el jugo, no sólo en contenido zucarino, sino en sabor y aromas, obteniendo así un producto único, complejo, de equilibrada acidez.


Y lo más interesante, este tipo de vino SI se consume bien frío 😊


Algunos datos más sobre este #micro 🤗


📍Lugar: @aldosvinoteca

🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad

📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas


Y vos ¿Ya lo probaste? ¿Te coparía una copita bien helada?

.

.

.

.

.

.

.

 
 
 

Comentários


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page