Si alguna vez probaste Cognac o Brandy, lo que estabas degustando es un aguardiente obtenido de la destilación de vino. De hecho su nombre significa “vino quemado” ya que se somete al vino a altas temperaturas para lograr la destilación.
Su origen es incierto y puede remontarse a los griegos y la roma antigua. Lo que sí sabemos es que inicialmente el vino era destilado como un método de conservación para hacer más fácil su transporte a los comerciantes. La intención era agregar de nuevo el agua, separada del brandy en la destilación, poco antes de su consumo. Luego se descubrió que si se almacenaba en barriles de madera, el producto mejoraba considerablemente comparado con el vino original y, sobre todo, gustaba a los consumidores.
🔸 Recomendados:
🥃 Soberano. Un brandy español de Gonzalez Byass, su primer producción es de 1913.
🥃 Cognac Jorge Rubio. De base vinos de moscatel, pedro ximenez y chenin. Añejamiento de 24 meses en roble.
🥃 Hilbing Franke. Brandy de uva torrontés con añejamiento en barricas de roble francés y americano.
Algunos datos más sobre esta edición de "Vino, sin vueltas":
📍Lugar: @overo.bar
🥃 @soberano_es se consigue vía @3blasones y de Argentina @bodegajorgerubio y @hilbingfranke
🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
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