El origen también es clave en el caso de las aguas. No es lo mismo el agua filtrada, que el agua de mineral natural o el agua mineral natural de manantial. Los minerales y el tratamiento son clave para detectar gustos y aromas, los dos elementos que componen el sabor. Esto lo comprobamos en la visita y posterior degustación en la Reserva Natural Villavicencio @reservanaturalvillavicencio Algunos datos que sorprenden: 💧Se trata de una reserva natural privada, una de las más importantes del mundo. Con esfuerzo lograron reducir la caza y evitar incendios provocados por negligencia del hombre. 💧El Monumento de Canota, en la entrada a la reserva, marca el punto en el cual el General San Martin dividió sus tropas con Las Heras. 💧Es sus más de 60 mil hectáreas tienen unos 35.000 guanacos, además de pumas y una amplia diversidad de aves. 💧El agua que se embotella surge naturalmente de 3 vegas que están dentro de la reserva. No se necesitan bombeos, el agua surge de la tierra y es llevada a la planta para su control y embotellado. 💧El hotel de la etqueta existe y allí se hicieron tratamientos con aguas termales entre 1940 y 1979. Hoy se lo puede apreciar desde el extrerior y acceder a servicios gastronómicos y actividades al aire libre. 💧Y como el Agua tiene sabor, tuve la alegria de dirigir junto a Pia Aguerre, la Water Scientist, del equipo de Villavicencio @villavicencio una degustación con ejercicios para entrenar el paladar y divertirnos en el proceso 😍 Para cerrar, no podía falta la mística en este lugar tan lleno de energía. En el Mirador, dice la leyenda, debes acercarte al balcón, tirar una piedra y pedir 3 deseos antes que la roca choque con el suelo 100 mts más abajo... yo por las dudas pedí los mios 😁 En el video pudiste escuchar a Silvia Giudici, Responsable de la Reserva Natural y la Fundación desde hace 15 años. ¿Tenés preguntas? Te leo por aquí!!! Y sabés, siempre una de vino y una de agua rica 😜 . . . . . #solsommelier #water #watertasting #reservanatural #aguademantial #mendozaargentina
top of page
bottom of page
Yorumlar