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¿Quién va a probar el vino🍷?


Es la pregunta habitual en todo restaurante y tiene sus motivos. Hoy te cuento de que se trata:⁠

🍷 En realidad nos sirven el vino en la copa para que lo olamos ¿Por qué? Porque todos los defectos del vino se sienten en la nariz, no es necesario probarlo. ⁠

🍷 Solemos probarlo cuando nos sirven. Además de chequear que no tenga defectos también sentimos si el vino está a la temperatura correcta. ¿A quién no le pasó que el vino esté caliente😡? Debo decir que a mi me ha pasado más de una vez.⁠

En síntesis, este procedimiento tiene que ver con el que comensal pueda dar su Okay al vino para servirlo a todos los que están en la mesa. Muchas veces, también, se presenta el corcho para que podamos olerlo y verificar si estaba en condiciones.⁠

¿Sabías todo esto? Contame, ¿te ha pasado encontrar un vino que tuviera algún defecto? No es lo habitual, pero puede suceder. Te leo 🤩⁠

En mi video sumé algunos lindos vinos que siempre están impecables:⁠

🍷 Quinquela Red Bled de La Rioja @bodegavalledelapuerta

🍷 Rugiente 45 de Chubut @otroniapatagoniaextrema

🍷 Pokhara Bonarda y Simonassi Cabernet Sauvignon @bodegasimonassilyo

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