Es la pregunta habitual en todo restaurante y tiene sus motivos. Hoy te cuento de que se trata:
🍷 En realidad nos sirven el vino en la copa para que lo olamos ¿Por qué? Porque todos los defectos del vino se sienten en la nariz, no es necesario probarlo.
🍷 Solemos probarlo cuando nos sirven. Además de chequear que no tenga defectos también sentimos si el vino está a la temperatura correcta. ¿A quién no le pasó que el vino esté caliente😡? Debo decir que a mi me ha pasado más de una vez.
En síntesis, este procedimiento tiene que ver con el que comensal pueda dar su Okay al vino para servirlo a todos los que están en la mesa. Muchas veces, también, se presenta el corcho para que podamos olerlo y verificar si estaba en condiciones.
¿Sabías todo esto? Contame, ¿te ha pasado encontrar un vino que tuviera algún defecto? No es lo habitual, pero puede suceder. Te leo 🤩
En mi video sumé algunos lindos vinos que siempre están impecables:
🍷 Quinquela Red Bled de La Rioja @bodegavalledelapuerta
🍷 Rugiente 45 de Chubut @otroniapatagoniaextrema
🍷 Pokhara Bonarda y Simonassi Cabernet Sauvignon @bodegasimonassilyo
.
.
.
.
.
Comments