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¿Qué tener en cuenta para maridar🍝🍷?⁠⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Lo más importante es que la combinación te guste 😊, sin embargo, hay algunas ideas que te voy a compartir y que te pueden ayudar:⁠

🍽️ Los platos y bebidas se combinan por contraste Ej. Queso azul y vino dulce (delicia)⁠

🍷 También por complementación. Ej. Un Guiso de Lentejas y un Cabernet Franc Reserva (taninos, especias, textura, 🥇⁠

🍽️ También hay maridajes regionales. Ej. Empanada salteña y torrontés 💣⁠

🍷 Si la comida tiene mucha grasa, ideal un tinto con taninos presentes para que te limpien la boca y te permita disfrutar los sabores de plato y bebida. Ej. Asado con un Gran Reserva Tannat o Salmón al Roquefort con Malbec Reserva.⁠

🍽️ Si el plato es ligero, está bueno complementarlo con frescura y notas florales y frutales. Ej. Langostinos a la parrilla y rosé o solomillo grillado con vegetales y chardonnay reserva.

🍷 La clave está en amalgamar texturas, sabores, aromas y no olvidar la temperatura y los métodos de cocción.⁠

Hoy en mi video te compartí algunas opciones para:⁠

🍽️Chardonnay Reserva de @bodeganorton

🍷 Criolla de @astronauteswines

🍽️ Merlot Saurus de @schroederwines

🍷 Blende de @bodegaandeluna

Y vos ¿Qué otros consejos de maridaje tenés? Compartilos por aquí, te leo.⁠

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