Lo más importante es que la combinación te guste 😊, sin embargo, hay algunas ideas que te voy a compartir y que te pueden ayudar:
🍽️ Los platos y bebidas se combinan por contraste Ej. Queso azul y vino dulce (delicia)
🍷 También por complementación. Ej. Un Guiso de Lentejas y un Cabernet Franc Reserva (taninos, especias, textura, 🥇
🍽️ También hay maridajes regionales. Ej. Empanada salteña y torrontés 💣
🍷 Si la comida tiene mucha grasa, ideal un tinto con taninos presentes para que te limpien la boca y te permita disfrutar los sabores de plato y bebida. Ej. Asado con un Gran Reserva Tannat o Salmón al Roquefort con Malbec Reserva.
🍽️ Si el plato es ligero, está bueno complementarlo con frescura y notas florales y frutales. Ej. Langostinos a la parrilla y rosé o solomillo grillado con vegetales y chardonnay reserva.
🍷 La clave está en amalgamar texturas, sabores, aromas y no olvidar la temperatura y los métodos de cocción.
Hoy en mi video te compartí algunas opciones para:
🍽️Chardonnay Reserva de @bodeganorton
🍷 Criolla de @astronauteswines
🍽️ Merlot Saurus de @schroederwines
🍷 Blende de @bodegaandeluna
Y vos ¿Qué otros consejos de maridaje tenés? Compartilos por aquí, te leo.
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