Esta semana en #desperezate junto a @diegopcalamar por @canaldelaciudad hablamos sobre los particulares vinos de tonel que evolucionan durante meses en grandes recipientes de madera para lograr complegidad y también elegancia.
En la Argentina hay dos grandes bodegas que trabajan con este proceso productivo, en la columna de hoy te hablo sobre ellos en detalle.
🍷 Bodega Weinert @bodega.weinert
◾️ Acaban de instalar 32 nuevos toneles de entre 4700 y 7500 litros que se suman a la colección de 230 existentes. Estos toneles son de la firma @garbellottobotti
◾️ Tienen el tonel en uso más grande de Lationamérica con 44 mil litros.
◾️ Su primer cosecha fue en 1977 (esta semana probé un vino de este año y me voló la cabeza 🥰) y la bodega funciona en un edificio de 1890.
◾️ La mayoría de sus vinos tiene un paso de por lo menos 360 meses por toneles de diferentes tamaños.
◾️ ¿Qué probamos?
◽️ Carrascal Malbec 2020
◽️ Weinert Merlot 2011
◽️ Cabernet Franc 2019, la reciente incoporción de @hubert_weber y @rodowine los enólogos
🍷 Bodegqa Lopez @bodegaslopez
◾️ Esta bodega nace en 1898 y tiene una colección de 500 toneles en uso de tamaños que van desde 5000 a 35000 litros-
◾️ Ubicada en Maipú, la bodega produce un estilo particular que nace de la combinación de sus distintos recipientes.
◾️ Eduardo Lopez @eduardolopezlaurenz es el Director Ejectuivo y la 4ta generación de la familia.
◾️ ¿Qué probamos?:
◽️ Chateau Vieux 2017. Cabernet Sauvignon, Merlot y Pinot Noir. El 1° se hizo en 1937.
◽️ Rincon Famoso. Sangioves, Malbec y Merlot. El 1° se hizo en 1938.
◽️ Motchenot 10 años. Cabernet Sauvignon, Malbec y Merlot. El 1° se hizo en 1956.
Vinos que se hcen con paciencia, con tiempo y con tecnicas tradicionales de producción. Vinos que son diferentes y que merecen tomarse con atención 😎
Y a vos ¿Te gusta este estilo de vino? ¿Ya los probaste? Te leo 🥰
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