Son aquellos que se hacen con uvas en los que no se ha utilizado ningĂșn tipo de agroquĂmico. AsĂ descripto parece sencillo pero hoy quiero compartirte que mĂĄs implica adaptar esta manera de producir:â â đ· En caso de plagas o enfermedades hay que buscar maneras naturales de tratarlas, mĂ©todos que van desde hormonas a preparados naturales.â â đ· Es necesario combatir a hormigas y otros animales de manera natural, sin venenos, entendiendo que hay que convivir con ellos.â â đ· Generalmente se va a trabajar con humus y compost para abonar las plantas, materiales que surgen del trabajo con los restos (raspones, pieles, semillas, etc.) de la propia producciĂłn o adquiriendo los que otras empresas descartan.â â Ser orgĂĄnico no sĂłlo lleva trabajo sino tambiĂ©n consistencia y coherencia en los procesos que hace una bodega. Para lograr una certificaciĂłn es necesario demostrar que se ha trabajado por varios años con este modelo y regularmente ser sometido a auditorias en la que se demuestre que se persiste en esta forma de produccir.â â En este caso el video lo hice en @maalwines que se dedica exclusivamente al Malbec y donde prefieren perder un poco de producciĂłn en manos de las terribles hormiguitas đ antes que usar agroquĂmicos segĂșn me contĂł Matias Fraga, uno de sus fundadores. De hecho, las đđđson protagonistas en la etiqueta de su Malbec BIOlento.â â Y vos ÂżYa probaste vinos orgĂĄnicos? Contame!!â .â .â .â .â .â #solsommelier #winereel #sommTV #winelovers #winetime #instantwine #vinoargentina #mendoza #elvinoune #vinoorganico #organicwineâ
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