Un vino naranjo es como hacer un vino blanco pero con las técnicas de elaboración de un tinto, lo que logra una mayor extracción de color, aromas y sabores. El detalle y su personalidad son sus tonalidades anaranjadas que le dan su nombre.
¿Cuál es su origen? Ligados a la cultura de los vinos naturales, utilizan prácticas ancestrales y ánforas de greda como recipientes de fermentación y maduración. La práctica de elaborar vinos naranjos se remonta a la región de Georgia hace más de 7.000 años. En aquel entonces era necesario potenciar el ingenio para preservar los alimentos y ahí nace la idea de la maceración de uva con sus pieles, que son las que le otorgan esa preservación.
En cuanto a la terminología, a los vinos naranjos se los pueden denominar también como vinos “ambarinos” o “ámbar”. En la legislación argentina no está considerada esta categoría y se enmarcan dentro de los vinos rosados.
Mis recomendados:
🔸Contramano de Moscatel Rosado @bodegajorgerubio
🔸Berrinche de Torrontés @lattarico.wines
🔸El Zorrito de Chardonnay @bodegasantajulia
📍 Lugar: Rooftop Plaza de Mayo @rooftopplazademayo
🎬️ Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
¿Te quedaron dudas?, aquí estoy para responderlas y seguir hablando de vinos con vos 😛. Te leo 😎 y si... lo grabamos en veranito 😆
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