top of page

¿Qué son los taninos 🍇?⁠


Los taninos son una sustancia química vegetal natural que se encuentra en el vino y que viene de la piel, el hollejo y las semillas de la uva tinta, también, de la madera de las barricas 🍷. Además, en la naturaleza los encontramos en el té y las frutas secas, entre otros productos naturales.⁠

Se sienten en las encías y en el paladar con una sensación táctil de asperesa (yo no digo astringencia❌, para mi esa palabra tiene una connotación negativa ⬇️ que no ayuda al describir el vino 🤷🏻‍♀️ pero es así para mi😬)⁠.⁠ No son bueno ni malos, no hablan de calidad, sólo nos ⁠cuentan historias sobre cada vino🍷. Si es vino es blanco y pasó por madera, también podemos encontrarlos.⁠

Hay taninos presentes, sedosos, cremosos, envolventes, aterciopelados o, incluso, verdes 😝. Cada adjetivo nos estará describiendo la intensidad de su presencia en nuestra boca 👄y nos hablará del estilo del vino y de sus posibles combinaciones.⁠

En los maridajes 🍤es importante tener en cuenta que los vinos tánicos son buenos compañeros de los platos con más grasa 🍔 y textura porque nos ayudarán a limpiar la boca y dsfrutar más de los sabores de plato y bebida🍷.⁠ ⁠

📍 Lugar: @overo.bar

🍷Terrazas Cabernet Sauvignon @terrazas_andes

🍷 Pioneer Cabernet Franc La Celia @lacelia.arg

🍷 Don Angelo Merlot @bodegadonangel

🎥Producción conjunta con @canaldelaciudad

📺Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas

¿Qué más te gustaría saber acerca de taninos? Escribime que respondo todas tus consultas por aquí 😍⁠

1 visualización0 comentarios

Kommentare


bottom of page