Los taninos son una sustancia química vegetal natural que se encuentra en el vino y que viene de la piel, el hollejo y las semillas de la uva tinta, también, de la madera de las barricas 🍷. Además, en la naturaleza los encontramos en el té y las frutas secas, entre otros productos naturales.
Se sienten en las encías y en el paladar con una sensación táctil de asperesa (yo no digo astringencia❌, para mi esa palabra tiene una connotación negativa ⬇️ que no ayuda al describir el vino 🤷🏻♀️ pero es así para mi😬). No son bueno ni malos, no hablan de calidad, sólo nos cuentan historias sobre cada vino🍷. Si es vino es blanco y pasó por madera, también podemos encontrarlos.
Hay taninos presentes, sedosos, cremosos, envolventes, aterciopelados o, incluso, verdes 😝. Cada adjetivo nos estará describiendo la intensidad de su presencia en nuestra boca 👄y nos hablará del estilo del vino y de sus posibles combinaciones.
En los maridajes 🍤es importante tener en cuenta que los vinos tánicos son buenos compañeros de los platos con más grasa 🍔 y textura porque nos ayudarán a limpiar la boca y dsfrutar más de los sabores de plato y bebida🍷.
📍 Lugar: @overo.bar
🍷Terrazas Cabernet Sauvignon @terrazas_andes
🍷 Pioneer Cabernet Franc La Celia @lacelia.arg
🍷 Don Angelo Merlot @bodegadonangel
🎥Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
¿Qué más te gustaría saber acerca de taninos? Escribime que respondo todas tus consultas por aquí 😍
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