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Foto del escritorMarisol de la Fuente

¿Qué se le pone al vino para que tenga aromas👃🍇?⁠


⛔ A los vinos no se les agrega nada para agregarlos aromas y sabores. ⁠ Todos sus aromas vienen de la uva 🍇, el proceso productivo 👩🏻‍🌾 y el añejamiento cuando corresponde.⁠ Es posible detectar los perfumes con paciencia y entrenamiento💪. Detectar las notas aromáticas en un vino es apelar a nuestra memoria sensorial, es decir, a los recuerdos de las frutas🍇, verduras🍅, flores🌺, plantas☘️, especias 🌶️y elementos que hemos guardado en nuestra percepción con su forma, color, aroma y sabor. ⁠ Una forma práctica de entrenar los sentidos es colocar elementos🍇🍋🥭🍍🍞🍅 en pequeños recipientes y buscar esos aromas en la copa🍷. Como saben, cada varietal tiene su conjunto aromático específico (les recomiendo bajar de mi web la guía de varietales donde les cuento los descriptores de las uvas tintas y blancas más populares) y es ahí donde les recomiendo enfocarse para lograr la identificación.⁠ ¿Es esto necesario para disfrutar del vino? Por supuesto que no!! Sin embargo es un buen recurso para identificar que nos gusta y que no nos gusta de cada tipo de vino y así aprender a elegir lo que más disfrutamos.⁠ Contame ¿Qué más te gustaría saber sobre los aromas del vino? Te leo por aquí 📲⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #solsommelier #aromasdelvino #aromaster #lenezduvin @lenezduvin_official @aromaster_world_of_aromas #winetasting #oloresdelvino #winearomas #vinoargentino #easywine #oneminutewine #elvinoune #winearomakit #sommelier #wineeducation

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