top of page
Buscar

¿Qué implica la vendimia?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Algunas cosas que quiero compartirte de este momento tan bello del año en el mundo del vino:⁠

🔸La vendimia comienza a fines de enero y se extiende hasta fines de abril, todo depende del terroir y del tipo de vino que se busca hacer. No es lo mismo un vino base de espumante que un cosecha tardía.⁠

🔸En la Argentina, la superficie cultivada es de 204.847 hectáreas distribuidas en 23.027 viñedos según el INV.⁠

🔸Hay cosechas mecanizadas y cosechas manuales, todo depende del tipo de vino y el tipo de superficie. En todos los casos se requiere de los cosechadores y es un trabajo arduo de sol a sol.⁠

🔸En mi video se ve un espaldero, también hay parrales, vides en cabeza o sistema gobelet. Cada sistema de conducción requiere un tipo de cosecha diferente para no dañar los frutos.⁠

¿Te gustaría que te cuente más del proceso de la vendimia? o ¿Qué te mueste un proceso de punta a punta? Te leo en comentarios 😃⁠

Aprovecho y te cuento que en @fincabandini esta semana arranca una actividad en la que podés hacer vendimia una jornada de vendimia con capacitación y una degustación incluida.

.⁠

.⁠

.⁠

Las uvas 🍇 se las llevo @piaargimon para hacer dulce y combinarlo con un paté casero... 😜⁠

.⁠

.⁠

.⁠

 
 

Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page