Algunas cosas que quiero compartirte de este momento tan bello del año en el mundo del vino:
🔸La vendimia comienza a fines de enero y se extiende hasta fines de abril, todo depende del terroir y del tipo de vino que se busca hacer. No es lo mismo un vino base de espumante que un cosecha tardía.
🔸En la Argentina, la superficie cultivada es de 204.847 hectáreas distribuidas en 23.027 viñedos según el INV.
🔸Hay cosechas mecanizadas y cosechas manuales, todo depende del tipo de vino y el tipo de superficie. En todos los casos se requiere de los cosechadores y es un trabajo arduo de sol a sol.
🔸En mi video se ve un espaldero, también hay parrales, vides en cabeza o sistema gobelet. Cada sistema de conducción requiere un tipo de cosecha diferente para no dañar los frutos.
¿Te gustaría que te cuente más del proceso de la vendimia? o ¿Qué te mueste un proceso de punta a punta? Te leo en comentarios 😃
Aprovecho y te cuento que en @fincabandini esta semana arranca una actividad en la que podés hacer vendimia una jornada de vendimia con capacitación y una degustación incluida.
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Las uvas 🍇 se las llevo @piaargimon para hacer dulce y combinarlo con un paté casero... 😜
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