El vino fortificado o generoso es un vino al que se le incorpora mosto 🍇o alcohol vínico (antes o después de fermentar) para aumentar su graduación alcohólica.
Su origen tuvo que ver con la idea de poder almacenar y transportar⛵ vinos en la antigüedad logrando que llegaran en buenas condiciones. Hay fortificados blancos, rosados y tintos. Los más populares son el Jerez de España🇪🇸, Oporto y Madeira en Portugal🇵🇹, Marsala en Italia 🇮🇹 y Banyuls en Francia 🇫🇷.
Sin embargo, tenemos lindos exponentes nacionales 🇦🇷como Los Stradivarius de Bianchi Inspirado en el método tradicional Portugués, 100% Malbec con 4 meses barrica. También los fortificados de Jorge Rubio con una graduación alcohólica de entre 17° y 20° grados y aproximadamente 80 gramos de azúcar por litro. Si, claro, son dulces 🍬 En este caso, además, descansan en barricas por 3 o 4 años. Muy ricos para tomar frescos o hacer un lindo trago.
Te cuento más de estos vinos en mi #microdevinos de hoy:
📍Lugar: @overo.bar
🍷 Los Stradivarius de @bodegasbianchi
🍷 Maginal de @bodegajorgerubio
🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
¿Qué más te gustaría saber acerca de estos vinos generosos? Escribime que respondo todas tus consultas por aquí 😍
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