top of page

¿Qué es un vino fortificado🍷?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

El vino fortificado o generoso es un vino al que se le incorpora alcohol vínico o mosto para aumentar su graduación alcohólica.⁠

Su origen tuvo que ver con la idea de poder almacenar y transportar vinos en la antigüedad logrando que llegara en buenas condiciones.⁠

Hay fortificados blancos, rosados y tintos. Los más populares son el Jerez de España, Oporto y Madeira en Portugal, Marsala en Italia y Banyuls en Francia.⁠

Aquí en Argentina te presento estos vinos licorosos de @bodegajorgerubio con una graduación alcohólica de entre 17° y 20° grados y aproximadamente 80 gramos de azúcar por litro. Si, claro, son dulces 😃 En este caso, además, descansan en barricas por 3 o 4 años.⁠

Muy ricos para tomar frescos o hacer un lindo trago. Vos ¿Cómo preferís los vinos de este estilo?⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

 
 
 

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page