¿Qué es un vino fortificado🍷?⁠


El vino fortificado o generoso es un vino al que se le incorpora alcohol vínico o mosto para aumentar su graduación alcohólica.⁠

Su origen tuvo que ver con la idea de poder almacenar y transportar vinos en la antigüedad logrando que llegara en buenas condiciones.⁠

Hay fortificados blancos, rosados y tintos. Los más populares son el Jerez de España, Oporto y Madeira en Portugal, Marsala en Italia y Banyuls en Francia.⁠

Aquí en Argentina te presento estos vinos licorosos de @bodegajorgerubio con una graduación alcohólica de entre 17° y 20° grados y aproximadamente 80 gramos de azúcar por litro. Si, claro, son dulces 😃 En este caso, además, descansan en barricas por 3 o 4 años.⁠

Muy ricos para tomar frescos o hacer un lindo trago. Vos ¿Cómo preferís los vinos de este estilo?⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

#solsommelier

5 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo