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¿Qué es un vino de maceración carbónica?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Es un tipo de proceso productivo que tiene su origen en la región de Beaujolais en Francia. Los más conocidos son los de Rhone, Francia, de la A.O.C. Beaujolais (Denominación de Origen) y su fermentación se llama "intracelular" porque sucede sin intervención de las levaduras y dentro de la uva hasta que se rompen las bayas.⁠

Algunos datos interesantes:⁠

🍇 El Beaujolais Nouveau se produce en Francia y es el primer vino de la cosecha. Se exporta rapidamente y es motivo de festejos en todo el mundo.⁠

🍇 En la Maceracion carbónica la fermentación se hace con racimos enteros y ocurre dentro de cada uva.⁠

🍇 La fermentación es intracelular y anaeróbica.⁠

🍇 Los Beaujolais Noveau se hacen con uva Gamay.⁠

🍇 Este tipo de fermentación hace extración de aromas, colores y ofrece vinos muy frescos y bebibles.⁠

En este video elegí el #cabernetdesed de @amansado y vos ¿Qué otros ya probaste? Contame, te leo 🤩⁠

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