Es un tipo de proceso productivo que tiene su origen en la región de Beaujolais en Francia. Los más conocidos son los de Rhone, Francia, de la A.O.C. Beaujolais (Denominación de Origen) y su fermentación se llama "intracelular" porque sucede sin intervención de las levaduras y dentro de la uva hasta que se rompen las bayas.
Algunos datos interesantes:
🍇 El Beaujolais Nouveau se produce en Francia y es el primer vino de la cosecha. Se exporta rapidamente y es motivo de festejos en todo el mundo.
🍇 En la Maceracion carbónica la fermentación se hace con racimos enteros y ocurre dentro de cada uva.
🍇 La fermentación es intracelular y anaeróbica.
🍇 Los Beaujolais Noveau se hacen con uva Gamay.
🍇 Este tipo de fermentación hace extración de aromas, colores y ofrece vinos muy frescos y bebibles.
En este video elegí el #cabernetdesed de @amansado y vos ¿Qué otros ya probaste? Contame, te leo 🤩
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