
Algo que suena super cool!! Te cuento que, básicamente, era la vivienda de las familias nobles y aristocráticas francesas que se dedicaban a la vida política, pero que también elaboraban sus caldos (así se le decía al vino, no hablo de una sopa😋), en general, con viñedos de no más de 100 hectáreas.
¿Pero que tiene que ver esto con "Cheval de Andes"? Todo!!! Porque estamos hablando de vinos que se hacen en Mendoza en colaboración entre 𝗧𝗲𝗿𝗿𝗮𝘇𝗮𝘀 𝗱𝗲 𝗹𝗼𝘀 𝗔𝗻𝗱𝗲𝘀 y 𝗖𝗵â𝘁𝗲𝗮𝘂 𝗖𝗵𝗲𝘃𝗮𝗹 𝗕𝗹𝗮𝗻𝗰.
Una historia que comenzó hace más de 20 años con la visión de Pierre Lurton de combinar 200 años de historia en el arte de hacer vinos con la expresión del Malbec. Te cuento que la primera cosecha de esta alianza data de 1999.
No es Francia, es un 𝗚𝗿𝗮𝗻 𝗖𝗿𝘂 𝗮𝗿𝗴𝗲𝗻𝘁𝗶𝗻𝗼🇦🇷. Es Luján de Cuyo, con sus más de 1070 msnm y Valle de Uco, a 1150 msnm, donde se cultivan Malbec y Cabernet Sauvignon y, recientemente, también sumaron Petit Verdot.
Me olvidaba!!! ¿Qué probamos? El Cheval des Andes 2017, 62% Malbec y 28% Cabernet Sauvignon que, según Gerald Gabillet, es "la evolución de muchos años de trabajo en los viñedos". Un blend con el estilo de Burdeos y la predominancia del Malbec argentino.
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