top of page

驴Qu茅 es la Maceraci贸n Carb贸nica 馃崌?


Es un tipo de proceso productivo que tiene su origen en la regi贸n de Beaujolais en Francia. Esta semana en #desperezate por el @canaldelaciudad conversamos con @diegopcalamar acerca de este tipo de vino que tambi茅n se produce en la Argentina.


Algunos datos interesantes:


馃崌 El Beaujolais Nouveau se produce en Francia y es el primer vino de la cosecha. Se exporta rapidamente y es motivo de festejos en todo el mundo.

馃崌 En la Maceracion carb贸nica la fermentaci贸n se hace con racimos enteros y ocurre dentro de cada uva.

馃崌 La fermentaci贸n es intracelular y anaer贸bica.

馃崌 Los Beaujolais Noveau se hacen con uva Gamay.

馃崌 Este tipo de fermentaci贸n hace extraci贸n de aromas, colores y ofrece vinos muy frescos y bebibles.


驴Qu茅 vinos tenemos de maceraci贸n carb贸nica en la Argentina? Aqu铆 algunas opciones:


馃崌 Tintillo de Bodega Santa Julia. 50% Malbec y 50% Bonarda @bodegasantajulia@julizuccardi

馃崌 Amansado Cabernet de Sed @amansado@pepedemendoza

馃崌 Mythic Malbec Divine Creations @mythiccellars

馃崌 Sobrenatural de Bodega Chakana 100% Bonarda @chakanawines@facubonamaizon@cachorrobloise

馃崌 Gaia Malbec Nouveau @domainebousquetarg@rodrigoserran64@abousquet3

馃崌 El Porvenir Peque帽as Producciones 100% Bonarda @elporvenirwines@pacopuga1


Y vos 驴Ya probaste alguno de estos vinos? Contame, te leo.

.

.

.

.

.

.

#solsommelier #winetsting #winelife #winetime #enjoywine #winelovers #instantwine #sommTV #wineTV #enjoy #vinoargentino #beaujolaisnouveau #maceracioncarbonica #vinosjovenes #vino #wineTV

2 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Hoy en #bondeoensusalsa junto a @loretosook@lacorderoes@fernandabonell@leolahoja por @continental590 derribamos mitos sobre vinos rosados y compartimos algunas joyitas: 馃尭 Chakana Ros茅. Org谩nico, Biod

bottom of page