top of page

¿Qué es la Maceración Carbónica 🍇?


Es un tipo de proceso productivo que tiene su origen en la región de Beaujolais en Francia. Esta semana en #desperezate por el @canaldelaciudad conversamos con @diegopcalamar acerca de este tipo de vino que también se produce en la Argentina.


Algunos datos interesantes:


🍇 El Beaujolais Nouveau se produce en Francia y es el primer vino de la cosecha. Se exporta rapidamente y es motivo de festejos en todo el mundo.

🍇 En la Maceracion carbónica la fermentación se hace con racimos enteros y ocurre dentro de cada uva.

🍇 La fermentación es intracelular y anaeróbica.

🍇 Los Beaujolais Noveau se hacen con uva Gamay.

🍇 Este tipo de fermentación hace extración de aromas, colores y ofrece vinos muy frescos y bebibles.


¿Qué vinos tenemos de maceración carbónica en la Argentina? Aquí algunas opciones:


🍇 Tintillo de Bodega Santa Julia. 50% Malbec y 50% Bonarda @bodegasantajulia@julizuccardi

🍇 Amansado Cabernet de Sed @amansado@pepedemendoza

🍇 Mythic Malbec Divine Creations @mythiccellars

🍇 Sobrenatural de Bodega Chakana 100% Bonarda @chakanawines@facubonamaizon@cachorrobloise

🍇 El Porvenir Pequeñas Producciones 100% Bonarda @elporvenirwines@pacopuga1


Y vos ¿Ya probaste alguno de estos vinos? Contame, te leo.

.

.

.

.

.

.

4 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comentarios


bottom of page