Es un tipo de proceso productivo que tiene su origen en la región de Beaujolais en Francia. Esta semana en #desperezate por el @canaldelaciudad conversamos con @diegopcalamar acerca de este tipo de vino que también se produce en la Argentina.
Algunos datos interesantes:
🍇 El Beaujolais Nouveau se produce en Francia y es el primer vino de la cosecha. Se exporta rapidamente y es motivo de festejos en todo el mundo.
🍇 En la Maceracion carbónica la fermentación se hace con racimos enteros y ocurre dentro de cada uva.
🍇 La fermentación es intracelular y anaeróbica.
🍇 Los Beaujolais Noveau se hacen con uva Gamay.
🍇 Este tipo de fermentación hace extración de aromas, colores y ofrece vinos muy frescos y bebibles.
¿Qué vinos tenemos de maceración carbónica en la Argentina? Aquí algunas opciones:
🍇 Tintillo de Bodega Santa Julia. 50% Malbec y 50% Bonarda @bodegasantajulia@julizuccardi
🍇 Amansado Cabernet de Sed @amansado@pepedemendoza
🍇 Mythic Malbec Divine Creations @mythiccellars
🍇 Sobrenatural de Bodega Chakana 100% Bonarda @chakanawines@facubonamaizon@cachorrobloise
🍇 Gaia Malbec Nouveau @domainebousquetarg@rodrigoserran64@abousquet3
🍇 El Porvenir Pequeñas Producciones 100% Bonarda @elporvenirwines@pacopuga1
Y vos ¿Ya probaste alguno de estos vinos? Contame, te leo.
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