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¿Qué es la Maceración Carbónica?⁠⁠


Es un tipo de proceso productivo y, de manera muy simplificada, se trata de hacer el proceso de fermentación con las uvas enteras, por la acción del dióxido de carbono en un ambiente anaeróbico (sin oxígeno)⁠.

Los más conocidos son los de Rhone, Francia, de la A.O.C. (Denominación de Origen) Beaujolais y su fermentación se llama "intracelular" porque sucede sin intervención de las levaduras y dentro de la uva hasta que se rompen las bayas y actúan las levaduras.⁠

¿Por qué se hace así? Para extraer de aromas y color, descenso de la acidez total. Son vinos jóvenes, frutados y frescos para consumir en el mismo año de su producción.⁠

¿Un ejemplo en Argentina? El #Cabernet de SED de @amansado Un vino creado por @jpmiche y José Luis Miano que refleja el espíritu de este estilo de vinos⁠

Y vos, ¿ya probaste alguno? ¿Te quedaron dudas? Escribime y te cuento más de este tipo de proceso productivo.⁠

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