Cuando hablamos del concepto de terroir nos referimos al suelo, la tierra, la altura, las uvas y el trabajo en el viñedo. Es este conjunto el que conforma las características únicas que cada vino podrá desarrollar.
La misma uva en un contexto diferente nos dará una expresión diferente y, a esto, se suman todos los trabajos en el campo y en la bodega que conforman las características diferenciales de cada vino.
El suelo definirá los cuidados de las plantas, así como la altitud y latitud las condiciones en que vivirá la vid. Hay uvas de climas fríos como el Pinot Noir y uvas de climas cálidos como el Malbec, elegir la correcta para cada zona es parte de este proceso.
Además, ese espacio único se define en fincas, parcelas e incluso hileras de plantas.
Sobre este micro 🍷:
📍 Lugar: Rooftop Plaza de Mayo @rooftopplazademayo
🎬️ Producción conjunta con @canaldelaciudad
🍷Terrazas de los Andes Malbec de Las Compuertas @terrazas_andes
🍷Chardonnay Costa y Pampa de Chapadmalal @trapichearg
🍷Berrinche de Herencia de Pampa El Cepillo @lattarico.wines
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
¿Te quedaron dudas? te leo.
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