Hoy te quiero hablar de la bebida nacional de Japón, el sake. Se produce de la fermentaciónde arroz y el "Jizake" o sake local tiene diferencias según la región.
Al igual que con el vino, se lo describe según su aroma, su color y su sabor. El Ginjoshu (sake de alta calidad) tiene aroma afrutado y el Koshu (saque envejecido) huele a frutas secas o especias. La transparencia del sake depende del método de prensado y filtrado. Su sabor depende del grado de dulzor, sequedad, riqueza, ligereza o cuerpo que tenga.
Esta bebida se puede disfrutar fría o caliente 😎 y dependerá del maridaje.
Tuve la oportunidad de aprender esto y más en la Embajada del Japón @japanemb_arg de la mano del sommelier español Roger Ortuño @ortuno creador de la comunidad @comerjapones
¿Qué probé 😍?
◽️ Hakutsuru Superior Junmai Ginjou @hakutsuru.sake.usa
◽️ Namachozou Hakutsuru Draft Sake
◽️ Junmai Daiginjou Kitaya san san @kitaya_sake_shochu
◽️ Kamejikomi Masahiro (awamori). Sake con añejamiento de 5 años. @masahiro_shuzo
◽️ Sayuri (sake cremoso)
◽️ Awayuki (sake espumante)
Y vos ¿Probaste sake alguna vez? contame tu experiencia 🤩
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