top of page

¿Qué es el Batonnage y para qué sirve?

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Es una técnica para remover las borras finas dentro de la barrica y ponerlas en contacto con el vino para lograr mayor complejidad.⁠ En el video verán q se usan bastones (de allí el nombre 😀) A estos sedimentos se lo llama "lias" y son, nada más y nada menos, que las levaduras cuando mueren después de hacer la fermentación y, por gravedad, caen al fondo del recipiente. Esta acción se hace dependiendo del vino y el estilo que se busque, se realiza muy habitualmente en vinos blancos para darles más volumen en boca. Y a vos ¿Qué más te gustaría saber de este procedimiento?⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #solsommelier #winetips #wine #instantwine #lovewine #sommtips #vino #vinoargentino


6 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Komentarji


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page