top of page

¿Porqué el espumante tiene un corcho y botella diferente?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Por que las burbujas significan mucha presión del gas carbónico dentro de la botella y empujando el corcho, tecnicamente decimos que son hasta 6 bares o 6 atmósferas.⁠


⁠Es por esto que el envase se produce de una manera diferente y tiene forma diferente para soportar la presión. Mientras que el tapón además debe ser neutro, estar desaromatizado y permitir homogeneidad entre todas las botellas, además de facilitar una estiba segura y garantizar el paso de oxígeno para la crianza.⁠


¿Se usa corcho natural? Si pero como tapón técnico, es decir, garantinzando ⁠

la calidad y permeabilidad como los Mytik de DIAM.⁠


¿Lo sabías? ¿Te quedaron dudas? Te leo en comentarios.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

0 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page