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Foto del escritorMarisol de la Fuente

¿Por qué y cuándo se cultiva la vid en parral 🍇?⁠


El parral es un sistema muy antiguo en el que la planta se eleva por encima de los alambres de sosten para que los racimos queden colgando debajo de las hojas. ⁠ Este sistema de conducción, asi se llama, permite mayor aireación de los racimos y disminuye la probabilidad de enfermedades. Suele ser utilizado en áreas de mucho sol, ya que las hojas sirven de protección a la uvas frente al exposición, o en áreas que, por el contrario, tienen pocas horas de sol anuales ofreciendo mayor exposición.⁠ En el caso de Kaiken @kaikenwines estos antiguos parrales permite proteger a los racimos de la insolación mendocina, especialmente en cosechas cálidas, logrando muy buenos niveles de madurez sin perder sus característicos aromas y sabores.⁠ ¿Conocías este sistema de conducción? ¿Te tare recuerdos? Contame 😄⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #solsommelier #winetasting #winelovers #viajeamendoza #mendoza #winetips #sommtips #winereels #winegirls #winetime #vino #vinoargentino #vinodemendoza

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