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¿Por qué se usa madera 🌲 en el vino 🍷?⁠


Esta semana en #desperezate por @Canaldelaciudad y junto a Diego Perez @diegopcalamar hablamos de la madera en el vino.⁠

🌲 Algunos datos:⁠

◾️ La madera aporta aromas, sabores, taninos y microoxigenación⁠

◾️ Las barricas tienen 3 usos ⁠

◾️ Las barricas pueden ser de Roble Americano, Roble Europeo/Francés o Roble Húngaro⁠

◾️ Los recipientes pueden ser barricas, pipas, fudres, toneles, todos de diferentes capacidades.⁠

¿Qué probamos?⁠

🍷 Saint Felicien Chardonnay fermentado en barrica y 9 meses de crianza⁠ @catenawines

🍷 La Puerta Malbec de La Rioja con 6 meses de barrica⁠ @bodegavalledelapuerta

🍷 Terrazas Cabernet Sauvignon entre 12/14 meses en roble francés⁠ @terrazas_andes

🍷 Tizac Syrah de Catamarca⁠ @tizacjorgescharf

🍷 Dos Puentes Cabernet Franc con 12 meses de barrica en roble francés⁠ @dospuentesargentina

🍷 Montchenot 10 años con paso de 36 meses en toneles de entre 10.000 y 35.000 litros⁠ @bodegaslopez

Y a vos ¿Te gustan los vinos con paso por madera? ¿Cuáles? Te leo 🤪⁠

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Mirá la nota completa en mi canal de YouTube Solsommelier (link en la bio 👆)

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