Esta semana en #desperezate por @Canaldelaciudad y junto a Diego Perez @diegopcalamar hablamos de la madera en el vino.
🌲 Algunos datos:
◾️ La madera aporta aromas, sabores, taninos y microoxigenación
◾️ Las barricas tienen 3 usos
◾️ Las barricas pueden ser de Roble Americano, Roble Europeo/Francés o Roble Húngaro
◾️ Los recipientes pueden ser barricas, pipas, fudres, toneles, todos de diferentes capacidades.
¿Qué probamos?
🍷 Saint Felicien Chardonnay fermentado en barrica y 9 meses de crianza @catenawines
🍷 La Puerta Malbec de La Rioja con 6 meses de barrica @bodegavalledelapuerta
🍷 Terrazas Cabernet Sauvignon entre 12/14 meses en roble francés @terrazas_andes
🍷 Tizac Syrah de Catamarca @tizacjorgescharf
🍷 Dos Puentes Cabernet Franc con 12 meses de barrica en roble francés @dospuentesargentina
🍷 Montchenot 10 años con paso de 36 meses en toneles de entre 10.000 y 35.000 litros @bodegaslopez
Y a vos ¿Te gustan los vinos con paso por madera? ¿Cuáles? Te leo 🤪
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Mirá la nota completa en mi canal de YouTube Solsommelier (link en la bio 👆)
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