Básicamente porque los corchos de hace 20 o 30 años no son como los de hoy y, aunque como ves en el video pueden durar, es necesario renovarlos para darle más tiempo de vino en condiciones al vino en su interior.
En la actualidad se usan para estos vinos los corchos DIAM de @altasur.sudamerica que son de corcho pero por su proceso productivo permiten longevidad sin peligro de defectos como el TCA.
En el video el enólogo @juanpablodiazwine re encorchó un vino Montchenot de 1972 de @bodegaslopez .
Un vino con 52 años que tuve el placer de probar y que tenía todavía mucho más por dar en su evolución por lo cual fue re encorchado para que siga su proceso.El proceso verás que se usa un "The Durand", el sacacorcho para retirar corchos añejos, además de gas argón para inertizar la botella y evitar que se filtre algo de oxigeno indeseado en el re encorchado.
¿Tenés algunos vinos antiguos de Lopez? entonces no dudes en contactarlos para que te ayuden a evaluar su estado y se haga el re encorche, un servicio que están dando a sus clientes sin ningun costo.
¿Te generé dudas? Pues entonces las leo en comentarios 😃..
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