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¿Por qué los vinos NO🚫 son veganos?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Porque en el proceso productivo, específicamente en la clarificación, se utilizan sustancias de origen animal con el objetivo de limpiar el vino de todo tipo de sólidos en suspensión para que se vea tal cuál como lo encontrás en tu copa. 🍷

Sin embargo, son cada vez más las bodegas que hacen vinos veganos. Generalmente esta práctica va, muchas veces, de la mano de la producción orgánica o biodinámica. En este tipo de vino se utilizan proteínas vegetales para la clarificación que, según los enólogos, es un proceso viable pero más complejo.⁠

Hoy te traigo los vinos de @bodegarenacer que, como verás en el video, tienen la certificación vegana en varios de sus productos (si, las certificaciones deben aparecer en la etiqueta del vino).⁠

¿Te quedaron dudas? Escribime por aquí y contame, ya sabés que yo respondo todas las consultas de la comunidad 😍 y si ya probaste algún vino vegano te invito a que compartas tu experiencia.⁠

 
 
 

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