Sirven para trasnformar el azúcar en alcohol, algo que vienen haciendo desde que se comenzó a tomar vino hace unos 8.000 años.
Lo interesante es que la uva tienen sus propias levaduras en la piel, por eso el proceso de fermentación puede suceder con sólo romper los granos y dejar la pulpa en contacto con las pieles.
Sin embargo, como la producción se refinó a lo lardo de la historia (Gracias Pasteur por descubrir los microorganismos, entre ellos las levaduras) se fueron seleccionado cepas que fueran más adecuadas para obtener un mejor vino, ahí es donde aparece la Saccharomyces Cerevisiae que se usa en la producción vitivinícola.
Hoy también se hace producción con levaduro "autóctona o indígena" es decir la que está en el viñedo y en la piel de la uva, el proceso es un poco más complejo para obtener un buen resultado pero es posible.
¿Son cómo las que usamos para hacer panes o pizzas? Son similares pero no las mismas, incluso se venden en paquete como el que aparece en el video.
¿Lo sabías? Te leo en comentarios.
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