En mi visita a @bodegaargento , por el mes de la agricultura orgánica, tuve la posibilidad de conocer el proyecto Matrizviva que tiene como objetivo conocer y entender los organismos vivos, agua, suelo y medioambiente del Ecosistema Vitícola. Para esto, la bodega unió fuerzas con la facultad de ciencias agrarias de @uncuyo y el @inta.argentina
¿Qué tiene esto que ver con el vino🍷?
Cecilia Acosta, Gerente Agrícola, nos contaba que la biodiversad de especies benéficas (plantas y organismos) ayudan a un mejor control natural de los viñedos. Desde 2010 la bodega trabaja con procedimiento orgánicos y producción sustentable, tiene certificación en ambos procesos y, además, certificación de vinos veganos. Es muy interesante ver que Argento, junto a UnCuyo, ha encarado un proyecto para estudiar le impacto del cambio climático en las zonas vitivinícolas y las acciones de adaptación necesarias.
¿Qué probamos 😍?
🍷 El nuevo rosé de Syrah y Pinot Grigio
🍷 De la Línea Estate Reserve: Chardonnay, Cabernet Franc,
🍷 De la Línea Estate Bottle: Malbec, Pinot Grigio
🍷 De la Línea Estate Collection: Blend de Malbec y Cabernet Franc
🍷 De la Línea Single Vineyard: Malbec Finca Agrelo, Cabernet Franc Finca Agrelo, Chardonnay Finca Gualtallary, Malbec Finca Gualtallary
🍷 De la Línea Single Block: Malbec
Todo esto de la mano de @juanpablomurgia enólogo, @cecimacosta y @santiribisich gerente general de la bodega.
Una gran experiencia que me alegra compartir, ver tanto compromiso con la naturaleza y el entorno al menos a mi me emociona😍. Pensar que este es el único planeta que tenemos y debemos cuidarlo es realmente importante, el cuidado del medioambiente no sólo es una moda es una necesidad 🤗🌱
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