Marisol de la Fuente, la sommelier internacional, bartender, docente y periodista viajará la semana próxima a brindar una capacitación a la Ruta del Vino de la provincia de La Rioja junto a Pia Argimón, especialista en Marketing del Vino y Docente. La actividad se enfocará en el Maridaje, una capacitación pensada para compartir conocimientos sobre armonización con todos los miembros de la ruta del vino de la provincia. La actividad se dictará en el marco de la Ruta del Torrontés en las localidades de Chilecito, Villa Unión y en la ciudad de La Rioja.
Buenos Aires, junio de 2023.- La capacitación en Maridaje está pensada para los miembros de la ruta del vino de la provincia de La Rioja, se enfocará en la armonización entre el vino y la gastronomía regional y se dictará en el marco de la Ruta del Torrontés, donde los productores, bodegueros, hoteleros, gastronómicos y artesanos han sido convocados para trabajar de manera asociativa y prepararse para recibir a los turistas a partir del dictado de diversas capacitaciones. En este contexto, a cargo de la charla estarán la sommelier internacional, bartender, docente y periodista especializada Marisol de la Fuente, conocida en las redes como @solsommelier, junto a Pia Argimón, especialista en Marketing y Comunicación del vino. Ambas viajarán la semana próxima para contribuir con la profesionalización de la ruta como referentes del sector.
“El objetivo es capacitar sobre Armonización y técnicas de Maridaje entre vinos y platos de la zona. Se trata de una herramienta indispensable para entender los vinos en conjunto con los platos y así poder asesorar a los visitantes, además de brindarles una experiencia única.” Explica Marisol de la Fuente
Se trabajará con vinos de la Bodega Chañarmuyo, Bodega Valle de la Puerta y la Bodega La Riojana. Los platos, especias y frutas secas serán provistos por los productores de la zona. Curso de Armonización y Maridaje, fechas y horarios:
Lunes 26 de junio a las 10 hs en Complejo Tres Cruces Wine Lodge - calle La Hacienda S/N, a 3 cuadras de Ruta 76, de la ciudad de Villa Unión.
Lunes 26 de junio a las 17.30 hs en Club Cultural - Joaquín V. González 650 de la ciudad de Chilecito
Martes 27 de junio a las 10 hs en “ Café literario” - Paseo Cultural Castro Barros, en la calle Pelagio B. Luna 699 de la ciudad de La Rioja
Para confirmar asistencia: 011-5470-6096 De qué se trata la Ruta del Torrontés Riojano La Ruta del Torrontés Riojano es un itinerario organizado en torno a la cultura vitivinícola de la Provincia de La Rioja que permite recorrer y disfrutar de manera organizada el proceso productivo agropecuario e industrial del vino, degustar la cocina regional y conocer sus paisajes. El fin de la Ruta es revalorizar, a través del turismo, la cultura vitivinícola de la provincia incluyendo todos sus varietales, posicionando el torrontés riojano en el mercado nacional e internacional, y generando nuevas fuentes de empleo a partir de la oferta de servicios turísticos y de la creación de nuevas empresas familiares. Este itinerario turístico se ha organizado a partir del PROYECTO RUTA DEL TORRONTES RIOJANO, donde los actores: productores, bodegueros, hoteleros, gastronómicos, artesanos, y otros, han sido convocados para trabajar de manera asociativa y prepararse para recibir a los turistas a partir del dictado de diversos cursos. El proyecto está financiado por el CFI, impulsado por el Ministerio de Trabajo Empleo e Industria de la Provincia de La Rioja, y con el acompañamiento del Centro Comercial e Industrial de La Rioja bajo la coordinación de su directora, Felicitas Esteban.
Sobre Marisol de la Fuente Experta en vinos y bebidas, Marisol es sommelier, bartender, licenciada en marketing estratégico y en comunicación social, periodista y profesora de marketing digital, de imagen corporativa y de comunicación digital. Es docente de la carrera de Sommelier y dicta cursos y capacitaciones sobre el mundo del vino en consultoras, vinotecas y eventos privados. Junto al periodista Ariel Torres, realiza el podcast de vinos Vinimos. Es columnista en el Canal de la Ciudad, donde semana a semana presenta distintas notas sobre bebidas y las tendencias de consumo. Más de 2000 personas realizaron su curso online en vivo “El vino, sin vueltas”, orientado a quienes quieran comenzar a incursionar en el mundo de la enología, emprendedores, profesionales gastronómicos y vendedores del sector, y más de 5000 usuarios tomaron los cursos gratuitos que ofrece en su página www.solsommelier.com.ar. En 2022 completa la oferta incorporando la opción On Demand (elvinosinvueltas.com), pensada para disfrutar la experiencia en base a los tiempos y ritmos personales. El Vino, sin vueltas On Demand: https://elvinosinvueltas.com/ Cursos Online y en vivo: https://www.solsommelier.com.ar/cursodevinos Vinimos podcast: https://www.solsommelier.com.ar/vinimospodcast y https://anchor.fm/vinimos Todas las actividades: https://www.solsommelier.com.ar/cursosycharlasdevinos Redes sociales: https://www.instagram.com/solsommelier/ https://www.facebook.com/solsommelier https://www.youtube.com/c/Solsommelier https://www.tiktok.com/@solsommelier https://www.linkedin.com/in/marisoldelafuente/
Comments