Desde hace tiempo se tejen teorías sobre "los daños" que producen los sulfitos pero ¿Qué son? te los cuento de manera muuuy simplificada pero concreta:
🍷 Se trata de anhídrido sulfuroso, es decir, un compuesto de azufre y oxígeno que, añadido en el mosto o vino en las dosis adecuadas y permitidas, cumple tareas antioxidantes, antisépticas, y desinfectantes.
🍷 No está comprobado que genere dolor de cabeza, aunque hay personas más sensibles al sulfito.
🍷 Hay países como el nuestro donde se debe poner la frase "Contiene sulfitos" en la etiqueta de los alimentos para prevenir a personas con sensibilidad y alergias.
🍷 Los vinos orgánicos y biodinámicos suelen no tener sulfito agregado.
🍷 Todos los vinos tienen sulfitos, aunque no se agreguen, porque se generan también en la fermentación.
Si te quedaron dudas, consultame📲. Si queres saber más, mandame un mensajito📩. Y si te interesó el contenido, no dejes de compartirlo 😀
.
.
.
.
Comments