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Lo que tenés que saber de Vinos de Uruguay 😎⁠


Cuando hablamos de vinos del mundo no podemos dejar de mencionar a nuestros vecinos, los uruguayos, que se destacan por hacer grandes vinos con perfiles marítimos 🏖️ donde su cepa insignia, el tannat, marca un estilo muy particular.⁠

Las primeras vides llegaron a la Banda Oriental de la mano de los colonizadores españoles, junto con el olivo🕊️y el nogal, cuando empezaron a establecerse a mediados del siglo XVII.⁠

Se puede hablar de los primeros viñedos comerciales a partir de 1870 y ya en ese entonces la cepa principal era la Tannat, variedad que se ha convertido en la uva emblemática del país por su sabor único y aterciopelado y sus innumerables premios🏅 internacionales. Su producción es más significativa que la de las regiones nativas de la cepa, en el sudoeste de Francia, y presenta además particularidades locales que la hacen única.⁠

Un buen ejemplo es este vino de Bodega Garzón @bodegagarzon con una clara influencia del Océano Atlántico sobre los viñedos, a tan solo 18Km de las plantaciones. En esta región el foco está puesto en varietales que se sienten cómodos en el clima marino, como el Albariño del video que tiene maduración sobre borras finas y notas bien frescas y minerales❤️. Un exponente de Uruguay y de los vinos marítimos de ese país. Una tradición que nació con los inmigrantes y que hoy marca tendencia en el mundo del vino.⁠

Y a vos ¿Qué más te gustaría saber sobre los vinos del país vecino? Contame, te leo por aquí! 😍⁠

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